【おいしい非常食】にぎらずにできる 携帯おにぎりを作ってみたよ!!
今日は、いぬんくん家にある非常食、「えっ!?にぎらずにできる携帯おにぎり」
を作ってみたよ。
3種類あるね。
どれもおいしそう。。。
まず、作り方を確認してみるね。
切り口①を切って開封してみたよ。
お米に脱酸素剤がまぎれこんでいたので、それをとりだしたよ。
乾燥した米だね。
表面のシールをはがして、
赤いラインまで熱湯を注いだよ。
説明通り、20回シェイクして15分待つよ!
シェイクするとき、熱いから気を付けてね!!
ハサミで切るね。
チョキチョキ。。。
できた!!
ゼリー飲料みたいに、絞り出して食べたよ。
おいしい!!ほかほかのわかめごはん。
おにぎりというか、わかめごはん。
昔の非常食はおいしくなかったけど、
今は進化したんだね。
ごちそうさまでした!